中文版 / English

-專業膜粉

-面膜

-面膜布

新聞動態

面膜巧敷法!敷一次=2片效果 date:2016-10-24

 

1.晚上睡覺前是做面膜的最佳時間
人體的新陳代謝在夜間處于一天中的低谷,而細胞的生長和修復活動在這個時間中最為旺盛,因而皮膚對營養物質的吸收能力也會有所加強,選上晚上這個時間,加上正確做面膜的步驟,將有助于面膜中的營養成分隨新陳代謝傳入肌膚底層,從而達到最佳的護膚效果。所以通常晚上洗完澡大概九點后就可以開始做面膜了,這個時候皮膚放松毛孔張開,可以較充分的吸收面膜的營養,當然,洗臉后把臉蒸一下再敷,效果也是一樣的。
 
 
2.月經期過后的第一周做面膜效果加倍好
有沒有這樣的感覺:生理期一過,氣色變好,皮膚不錯,護膚品的效果也明顯了。這是因為月經期過后的第一周為卵泡期,血液中的雌激素和黃體素的水平逐漸回升,肌膚血液飽滿,新陳代謝旺盛,這個時期的肌膚吸收力最佳,使用面膜、精華液等高濃度的護膚品,收獲更多營養,讓肌膚好上加好。 而且這個時期除了基礎護膚步驟,可大膽的增加去角質的次數,因為卵泡期肌膚的承受力最強,每隔兩到三天,用面膜或去角質霜做一次深層清潔,迅速讓肌膚亮起來,吸收力再提高一步。
 
一天中做不同面膜的最佳時間
時間:早上6:30~7:00
"膜"方:眼膜
抽空時間:吃早飯時面膜巧敷法!敷一次=2片效果
此時,建議選用可增強皮膚承受力、清爽抗敏型的眼膜以幫助皮膚抵抗灰塵、日曬的侵襲。如果眼部浮腫,也可以在這時用一些能夠增強眼部循環、分解眼部垃圾和收緊眼袋的眼膜。

潔面后將眼膜敷上,用手指輕拍皮膚并在眼周穴位輕壓,加快血液運行,提高皮膚吸收能力。這也是眼部保養方法之一,但是注意!早上敷眼膜不一定時間越久越好,皮膚只會吸收其所需要的營養,時間過長眼膜貼布會變干,反而會倒過來將面部的水分吸走,給嬌嫩的眼部肌膚帶來不適。

 

時間:上午12:00

"膜"方:亮白面膜

抽空時間:做家務后或個餐后

這段時間對于OL來說正是午餐時間,而對于全職太太來說則剛剛做完家務,最適合做個美白面膜。無論選擇織布式面膜或是涂抹式面膜,有空也可以是自制美白保濕面膜,使用頻率大約每周一至兩次即可。如果想要達到快速美白的效果,也可以根據產品說明連續使用數天。

 

時間:晚上9點

"膜"方:保濕面膜

抽空時間:泡浴時

此時,人體荷爾蒙分泌量和血壓都有所降低,伴隨著身體的疲倦感,肌膚也容易出現細小干紋。這時可用些具有保濕效果的精華素或保濕面膜,給肌膚加點兒"營養餐"。

 

保濕滋養面膜怎么敷,記住最關鍵的——厚度要夠,使皮膚維持在"密不透氣"的狀態下20分鐘,以達到皮膚表面溫度升高、毛孔擴張以及使老廢角質軟化松動的目的。

因此,就算你忙得四腳朝天,也可以在泡浴時做保濕面膜。這種面膜最大的好處就是,能帶給肌膚豐富水分,保持皮膚濕度平衡,消除因脫水而起的皺紋,用過之后上粉底也潤澤舒服、服服帖帖。

另外,保濕面膜可以隨時使用,比如利用午餐后的20分鐘,或者出差的時候帶上幾片,用15分鐘就可以把在一整天損失的水分全補充回來了。
 
時間:晚上11點
"膜"方:營養面膜
抽空時間:入寢時
白天皮脂分泌增加時,皮膚表面代謝產物增多,過多的汗液造成皮膚的酸度下降,抗病能力減弱。因此建議入睡前要充分清潔肌膚,最好蒸面3分鐘讓毛孔充分張開后再使用不用洗去的營養面膜;如果沒時間蒸面,小編推薦一個皮膚保養方法,那就是可以拍上化妝水后再使用免洗面膜。化妝水可以促進皮膚營養吸收,讓你在夜間充足地補充水分和油分。而用面膜后的次日清晨,最好不使用化妝水,以免皮膚出現"營養過剩"的現象。
3.什么時候不宜做面膜
護膚方法正確了才能達到護膚的效果,所以什么時候不宜做面膜,一樣是你要知道的。
 
早上6、7點不宜做面膜,此時腎上腺皮質素的分泌已達到最高峰,它會抑制人休的蛋白合成,細胞的再生作用變緩降至最低點。因此早晨的保養重點放在針對應付一天中皮膚將要承受的壓力,如灰塵、日曬等問題,所以要選擇保護性強的日霜,比如防曬、保濕、滋養多效合一的日霜。而由于水分積聚于細胞內,淋巴循環緩慢,一些人這時會有眼皮腫脹的情形。可如上所說的做些眼膜或是用能增強眼部循環、分解積于眼部的毒素和收緊眼袋的眼霜。
 
當你累了一天,如果這個時候覺得自己處于極度疲勞的狀態,那么最好也不要做面膜,因為你感到疲勞的時候,你的皮膚同樣也十分疲勞,這個時候受到外來刺激容易引起皮膚過敏,而面膜中除了大量的水分外還含有各種營養物質,這些外來營養物質在人體疲勞的情況下進入人體表皮細胞,容易抑制毛孔呼吸,加速面部血液循環,這種情況下面膜中的營養物質容易對皮膚產生刺激,嚴重的會出現紅疹、刺痛等過敏反應。

020-36570506 咨詢時間:9:30am-6:00pm
Instyle,智造面膜19年!致電020-36570506